MENTIONS LÉGALES

L’adresse de notre site Web est :
https://gites-le-soulier-en-cevennes.fr/


Ce site est édité par :
– Propriétaire : 
Sylvie et Mickael Thery
– Coordonnées :
41 Chemin des fours à chaux
Hameau Le Soulier
30520 Saint Martin de Valgagues
– Tél :
06 47 69 40 68
– Email :
contact@gites-le-soulier-en-cevennes.fr

Le site https://gites-le-soulier-en-cevennes.fr/ est hébergé par :

Hébergeur :

OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

OVH s’efforcera de respecter les jugements des autorités des pays membres de l’OCDE.
Tout litige en rapport avec le présent contrat, sa conclusion, son exécution ou sa résiliation est soumis au droit français.

Le site https://gites-le-soulier-en-cevennes.fr/ est créé par :

Créateur :

LA WEB FACTORY by SOCOM
62 avenue Jean Chaptal
ZA Parc des Expositions
30340 Méjannes-les-Alès

Les propriétaires du site internet  https://gites-le-soulier-en-cevennes.fr/

restent titulaires de tous les droits de propriété intellectuelle relatifs au site et des droits d’usage y afférant, selon la législation française en vigueur.

Sauf dispositions explicites, il est interdit de reproduire, modifier, transmettre et publier tout ou partie du site, y compris pour les documents iconographiques et photographiques, sans l’autorisation écrite préalable de la société.

Toutes les pages du site internet https://gites-le-soulier-en-cevennes.fr/ et tous fichiers sont protégés.

Droits d’auteurs photos :


©Pixabay
©Flaticon
©Les gîtes Le Soulier en Cévennes

Tous droits de reproduction et de diffusion réservés.

©Les gîtes Le Soulier en Cévennes 2020.

Les données personnelles collectées par ce site ne le sont qu’à un usage exclusif des GÎTES LE SOULIER EN CÉVENNES afin de satisfaire les utilisateurs du site.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent (article 34 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978).

Protection de la vie privée.

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente page.
Nous vous invitons par conséquent à la consulter régulièrement afin de vous informer de ses évolutions.
Dernière date de Mise à jour : 23/11/2020

Identité du responsable du traitement
Les données personnelles sont collectées par l’Annonceur du site tel qu’identifié dans les mentions légales.

Les traitements relatifs à vos données personnelles
Notre site ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Cependant, dans certains cas (formulaire de contact, fonctionnalités de partage et modules sociaux, rubrique création de compte, paiement en ligne…), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (noms, prénoms, numéros de téléphones, adresses postales, adresse électronique…).

Nous recevons, collectons et stockons les informations que vous entrez sur notre site Web. En outre, nous collectons votre adresse IP (Internet Protocol), adresse e-mail, informations sur l’ordinateur et la connexion et historique des transactions.

Nous pouvons utiliser des outils logiciels pour mesurer et collecter des informations de session, y compris les temps de réponse des pages, la durée des visites sur certaines pages, les informations d’interaction de page et les méthodes utilisées pour naviguer hors de la page.

Lorsque vous effectuez une transaction sur notre site Web, dans le cadre du processus, nous collectons les informations personnelles que vous nous communiquez, telles que votre nom, votre numéro de téléphone, et votre adresse e-mail.

Vos informations personnelles seront utilisées uniquement pour le compte de la société exploitante des GÎTES LE SOULIER EN CEVENNES et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers ni revendues à des fins commerciales.

Nous collectons ces informations personnelles et non personnelles aux fins suivantes :

  • Valider une réservation
  • Fournir à nos clients une assistance et un suivi personnalisé en amont et en aval du séjour.
  • Être en mesure d’informer nos visiteurs et vacanciers au sujet d’événements et promotions liés aux GÎTES LE SOULIER EN CEVENNES;
  • Créer des données statistiques agrégées et d’autres informations non
    personnelles agrégées et/ou inférées, que nous pouvons utiliser pour
    fournir et améliorer nos services ;
  • Pour se conformer à toutes les lois et réglementations applicables.


Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.
Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.
Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, et les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …).

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Vous permettre d’utiliser nos services ;
  • Vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;
  • Vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site en rapport avec vos centres d’intérêt ;
  • Vous contacter en réponse à une demande de votre part ;
  • Nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

Cookies
Pour vous informer sur l’utilisation faite des cookies sur notre site, sur vos droits et vos moyens de vous y opposer, vous pouvez consulter la section ci-après spécialement consacrée à cette thématique.

Destinataires
Sont destinataires des données :

  • L’annonceur et ses éventuels sous-traitants,
  • Pour l’identification des sociétés ayant consulté notre site, et la réalisation de statistiques de fréquentation.
  • Les sociétés fournissant les modules tiers implémentés le cas échéant sur ce site (ex : prise de rendez-vous, alerte email…)

Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.
Nous proposons sur ce site certaines fonctionnalités (outil de mesure d’audience, formulaire de contact) et avons recours à des sous-traitants dans des conditions impliquant un transfert de données. Ces transferts sont en outre sécurisés par la signature de clauses contractuelles types.

Durée de conservation
Si vous avez été amené à créer un compte utilisateur, vos données sont conservées pendant une période de 2 ans après la dernière trace d’activité sur votre compte.
Vos données de contact sont conservées pendant la période de prise de contact ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoires et de gestion des contentieux. Si vous avez consenti à l’envoi de newsletters et mails d’information commerciale, vos données seront conservées pendant 2 ans à compter de la dernière prise de contact.
Si vous avez été amenés à effectuer une transaction en ligne, les données relatives aux commandes et aux paiements sont conservées pendant la période nécessaire à l’exécution de la transaction ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoire et de gestion des contentieux.

Vos droits
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition au ou de limitation du traitement de vos données, de retrait de votre consentement.
Vous pouvez également donner des directives à notre équipe concernant l’utilisation de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits :
Auprès de l’Annonceur en utilisant les coordonnées mentionnées dans les mentions légales.
En ce qui concerne les données de mesure d’audience: les droits peuvent être exercés auprès de notre webmaster. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.
Vous avez également le droit d’introduire une réclamation à notre rencontre auprès de l’autorité de contrôle.

Cookies strictement nécessaires à l’utilisation du service demandé.

Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site, comme le cas échéant l’accès à votre compte personnel, ou encore de mémoriser les préférences d’affichage de votre terminal (langue, paramètres d’affichage) et d’en tenir compte lors de vos visites, selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture de votre terminal. Ils peuvent inclure des cookies de réseaux sociaux lorsque vous interagissez avec ces derniers. Ils nous permettent aussi de lier entre elles les différentes pages consultées pour vous assurer une navigation fluide.

Pour paramétrer :

Vous pouvez désactiver complètement les cookies dans votre navigateur. Dans ce cas notre site ne fonctionnera plus normalement mais vous pourrez quand même effectuer des actions basiques.

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
  • Sous l’onglet Confidentialité déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

  • Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
  • Cliquez sur l’onglet « vie privée », décochez la case « Accepter les cookies » puis cliquez sur OK.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

  • Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition » puis sélectionnez « Préférences ».
  • Cliquez sur « Confidentialité ».
  • Positionnez le réglage « Bloquer les cookies » sur « Toujours » puis cliquez sur OK.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

  • Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
  • Sélectionnez « Paramètres ».
  • Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
  • Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».
  • Dans la section « Cookies », sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données » et cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.

Cookies de mesure d’audience et de statistiques.

Ils nous permettent de faire vivre le site et d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation de ses rubriques et contenus, pour réaliser des études afin d’améliorer le contenu (mesure du nombre de visites, de pages vues ou encore de l’activité des visiteurs sur le site et de leur fréquence de retour). Ils nous permettent également d’analyser la navigation des internautes afin d’améliorer notre service ou de détecter des dysfonctionnements.

Cookies publicitaires de sociétés partenaires.

Ils sont susceptibles d’être placés dans votre terminal, afin d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée sur et en dehors de nos sites. :

Vous pouvez vous opposer à l’usage de vos données de navigation par les partenaires.
Vous pouvez également vous opposer à tous les cookies tiers depuis votre navigateur :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
  • Sous l’onglet Confidentialité, sous Cookies, activez l’option Bloquer tous les cookies tiers, puis cliquez sur OK.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

  • Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez « Options »
  • Cliquez sur l’onglet « vie privée », passez le paramètre « Accepter les cookies tiers » à « jamais », puis cliquez sur OK.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

  • Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition » puis sélectionnez « Préférences ».
  • Cliquez sur « Confidentialité ».
  • Positionnez le réglage « Bloquer le cookie sur « Des tierces parties et des annonceurs » puis cliquez sur OK.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

  • Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
  • Sélectionnez « Paramètres ».
  • Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
  • Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».
  • Dans la section « Cookies », cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.

La CNIL propose par ailleurs sur son site à l’adresse https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes un large panel d’outils permettant de limiter la traçabilité de votre navigation sur Internet : extensions pour votre navigateur permettant de bloquer les traceurs, les boutons de partage sur les réseaux sociaux, le chargement de ressources en provenance d’autres sites…

× WhatsApp.